Aufnahme von Kindern unter 3 Jahren:

Seit September 2005 werden in der Einrichtung Kinder ab 2 Jahren aufgenommen. Sie werden in beiden Kindergartengruppen betreut und genießen so die Vorteile der Altersmischung, wie Rücksicht zu nehmen, eine schnellere Selbstständigkeit oder Sprachentwicklung. Außerdem werden in der Sonnengruppe Kinder ab 1,5 Jahren bis zur Vollendung des dritten Lebensjahres aufgenommen.

Integration:

Integration bedeutet, dass Kinder, die von einer Behinderung bedroht sind, und Kinder mit einer Behinderung, Entwicklungsverzögerung oder Verhaltensauffälligkeit in der Einrichtung aufgenommen werden. Die Kinder werden im Kindergarten durch heilpädagogische Maßnahmen von einem Fachdienst, sowie vom pädagogischen Personal gefördert.
Hier ist es möglich, dass Kinder im Alter von 2 – 6 Jahren betreut werden.

Nachmittagsgruppe (an drei Tagen bis 16 Uhr geöffnet):

• Montag: Schwerpunkt Turnen
  • Dienstag: Schwerpunkt Wald
  • Mittwoch: Schwerpunkt Kreativ
  • Donnerstag: Schwerpunkt Sinne

Mittagessen:

In unserem Kindergarten haben Sie die Möglichkeit, Ihr Kind zum Mittagessen anzumelden. Wir erhalten das Essen von der Firma apetito schockgefrostet und wird jeden Tag aufgetaut und erwärmt, sodass das Essen um 12.30 Uhr bereitsteht. Die Kosten pro Mahlzeit liegen bei 2,90 €.